ITI校園活動花絮

突破、蛻變、ITI-2018年國企班開結訓典禮 / 107.7.5

公告日期:2018-08-14 17:33:08 人氣:852

一年一度的ITI開結訓典禮於7月5日隆重登場。自去年ITI開結訓典禮暨30週年慶於台北國際會議中心大會堂盛大舉行後,今年延續去年的規模,再度於會議中心大會堂舉辦。

今年走演唱會風,由ITI兩年期葡語、西語及日語組的學員 Rafael, Jeff及Chenn組成的Boa Sorte [Good Luck] 樂團為大家獻唱三首組曲,典禮一開始,大家就沈醉在Good Luck的悠揚美聲中,全場星海揮舞,剎是壯觀。

本年度典禮由外貿協會黃志芳董事長主持,董事長致詞時提到培訓中心31年前於光復校區(經濟部專研中心)成立之初,他也在專研中心參加外交部國際經濟事務研習班,與第1期國企班學員一同住在光復校區,所以也算是同學們的大學長(學長好,學長好~)

今日貴賓雲集,除外貿協會多位首長及董監事出席外、合作單位、校友會崔國斌及朱慧中副理事長帶領理監事及校友業師們特地前來為學員們獻上祝福。值得一提的是,經濟部王美花次長已經是連續第三年參加ITI開結訓典禮,次長語重心長的叮嚀同學們,進入職場後,專業能力及EQ、IQ固然重要,最重要的是處理事情的細膩與周到,才是職場致勝的關鍵。另外同學們在海外工作,語言能力相當重要,特別是前進新南向市場,會英文是不夠的,熟悉當地語言才能打入當地市場。最後也不忘提到IoT, AI的興起,科技融入產品與生活周邊應用已越來越廣泛,所以次長也勉勵同學們除了經貿語言的訓練外,也不要忘了持續吸取科技新知,跟隨市場脈動,未來銷售產品才能游刃有餘。

典禮每年的最後高潮就是新舊生精神傳承,今年四校區精神傳承代表都是美女,各校區新生接力進行隊呼,最後由高雄校區代表珊珊帶領大家高喊ITI,突破、蛻變、挑戰極限,呼應了今年的典禮主題。祝福新生與結業生都能突破自我,挑戰極限,創造更好的未來。

By 東山 糖小編

開幕表演, Boa Sorte [Good Luck] 演唱