ITI校友返校講座

電子產業概況與國際行銷策略/105.9.6

公告日期:2018-04-12 16:01:57 人氣:293

講座主題:電子產業概況與國際行銷策略

日期:105/09/06 (二)

主講人:孫金鳳 Erica Suen (88B /雲端智慧科技股份有限公司 產品經理)

心得撰寫人:105K Tim 陳芃志

在紅色供應鏈與大韓民國蠶食鯨吞下,發展電子產業不能再是單打獨鬥或者孤軍 奮戰,「合作」成了留在戰場上的唯一活路。 台灣的電子產業由台積電起家,進而發展成上下一條龍的產業供應鏈,30 年前 以代工名聞遐邇,但隨著 20 年來大環境驟變,代工工廠外移至大陸或東南亞,台灣 電子產業開始走向品牌、技術等高競爭能力製造及邁向雲端,物物相連的物聯網。 記得在一期的天下雜誌中,提到了有關程式語言的報導,隨著海量資訊的網際網 路,Google 就有答案,程式設計在未來很有可能成為國小小學生的必修課。軟體與硬體的結合就像 1+1>2 的實現。 台灣在軟實力上並不遜色於大陸或者韓國,相信在未來,彼此從競爭變成合作關 係,台灣並不一定殺不出突圍。謝謝學姊的演講。