International Trade Institute

焦點看板

最新消息

more

新聞快遞

more

經驗分享

more
學員見證

線上商務英文簡報班

經由本課程您將學習英文簡報黃金架構、用英文解釋數字或圖表、提升口語表達力及影響力! 透過「複合式學習法」,結合線上觀看影片教材與一對一線上指導的方式,由資深外師提供專屬客製化意見回饋! 學員見證 最紮實的英⽂線上課程,內容精彩,教材優異,老師教學認真。課程講義設計得很好,一對一講師上課很有耐心且親切互動,並認真批改作業,即時提出錯誤糾正。教材豐富不繁冗,老師也非常認真,課程中的解釋也淺顯易懂。學習到多樣化的文辭表達及開場與切換主題等簡報技巧。Useful soft skills for the workplace.I will recommend that my colleagues take this course; how to describe charts was especially useful. 相關開課資訊,請參考:https://www.iti.org.tw/e-courses ***歡迎登記索取簡章,開課時將寄給您:https://forms.gle/wWV8VZUX625fzV456 ***eMaster線上學習平台:https://emaster.iti.org.tw

學員見證

線上商務英文書信班

您將學到英文書信撰寫架構及語氣、職場最常用的詢價、最讓人頭疼的抱怨信、或壞消息通知等,透過線上觀看教材搭配「專屬外師批改作業服務」,讓ITI幫您提升寫作速度與自信,成為職場書信高手! 學員見證 本課程提供書信架構、格式及用語等外師指導,完課後,平日工作中與客戶往來的書信問題都能迎刃而解。完整的英文書信架構、語氣、範例教學,實用性高。 主題性訓練強度夠、單元學習不複雜、學習無負擔。課程十分充實,幾乎涵蓋了各種情況會使用到的商用英文書信。 教材中的大量範例及老師作業修改意見,對商用英文入門者來說是最好的幫助。 教材編寫精準針對國際貿易容易遇到的問題,很適合忙碌的大家。 相關開課資訊,請參考:https://www.iti.org.tw/e-courses ***歡迎登記索取簡章,開課時將寄給您:https://forms.gle/wWV8VZUX625fzV456 ***eMaster線上學習平台:https://emaster.iti.org.tw

二年期英語組 曹如瑩學員

收起保護傘,走出自我人生藍圖

人的一生只有短短幾十年,不曾想過這幾十分之二的歲月,改變了我的眼界與未來。2019年,我進入了外貿協會國企班(ITI),在就讀的兩年中,我經歷了很多挫折與困難,但也遇到了很多美好的人和事,而最後蛻變成了更好的自己。現在,我想分享我在ITI的最大的三個收穫: 強大的ITIers人際網路 第一個收穫是我在ITI遇到的人,ITI的同學們來自不同各地、不同年紀,有不同的文化背景與專長,但一樣的是我們都在ITI學習、成長與進步,所以我們成為了彼此最好的戰友。這些ITIers,每個人身上都有多獨特的優點,有語言能力很強的烘焙專家、有創意無窮的動畫設計家還有消息靈通的投資專家,他們激勵著我不斷學習,也成為了我最優秀的夥伴與最珍貴的朋友們。 除了同學們,ITI的老師們也都是我強大的後盾,他們教授我們專業知識,不吝嗇地分享實務經驗與幫助我們培養專業能力。畢業的學長姐們更是各個臥虎藏龍,活躍在各大產業之中。而這些同學、校友、老師們都是我的人脈寶藏。 求職必備的硬實力 第二個收穫是在ITI培養的工作能力。在ITI時,我學到了如何以英文通話的方式向客戶做簡報、如何做一份完整的企劃提案、和如何做產品的市場調查。這些實用的課程,茁壯了我的硬實力,成為我進入目標產業的敲門磚。 生存必備的軟實力 第三個收穫,是生活、職場都必備的軟實力。在ITI的課程中,會有許多的團體報告,因此需要與不同的人合作。透過這些大量的訓練,我的團隊合作能力、解決衝突的能力也變得更為成熟,雖然好像很抽象,但身在其中,就能深刻感受到自己漸漸成為一個圓融體貼的人。 賈伯斯在2005年史丹佛大學的畢業演講中曾說過: “you have to trust that the dots will somehow connect in your future.” 雖然未來的一切都是未知數,但我相信在ITI的所獲得的這些硬實力、軟實力、巨大的人際網路,都會在未來串連起來,成為我展露光芒的資本。 現在,我想邀請你成為ITIer,在ITI堆砌出成為理想自己的路。

一年期經貿組 李佳芸校友

實現越南女神的 Bucket List 夢想清單

越南,對李佳芸來說,一直有種強大的吸引力,暱稱「越南女神」的她,年僅26歲,就已經走跳越南26省。她畢業於政大地政系,在學期間,在爸爸的鼓勵下修了第二外語越南語,成為了這位畢業的「準公務員」勇闖越南挑戰當國際業務的契機!雖然有語言的加持,但她本身並無國際業務的相關背景,「ITI (國際企業人才培訓中心)就是幫台商培育海外拓展市場的人才為主的一個組織」,她用「最強釣竿」來形容ITI,讓她的斜槓人生:越南台商營建管理部員工/佛系民宿業者/說走就走去找越南女神粉專經營者,能夠魚與熊掌兼得。擴大舒適圈,創造機會跟把握機會一樣重要「我在政大學了很多年的越南語,但我一直不敢踏出去」,但ITI專業能力的培養不僅讓她快速進步,更多資源可以為自己創造機會。就讀一年期經貿組,課程上比較偏重國際貿易的知識跟商業英文的加強,這讓她在越南的首份工作--擔任台商鋼鐵公司業務,能夠順暢的和其他國家的客戶溝通。她認為ITI有一個很重要的地方,不是課程,而是同儕。人脈的鏈結很重要。像她和同學在ITI時籌組「亞細安研究會」,不僅邀請跟東南亞相關領域的學者來做分享,就連她第一次到越南台商參訪,也是透過ITI協助,「這是我人生非常重要的一個敲門磚」。「最強釣竿」ITI,讓女神敢於築夢越南是一個蓬勃發展的國度,她建議可放手去衝,因為比起台灣,你投入同樣的心力,但比較容易看到成果。「ITI給你比較強而有力的釣竿」,因為它很清楚知道市場需要怎樣的人才,透過培訓打造你,提供機會讓你去try,當然你也要有足夠的努力,才有可能成為自己想要的樣子。

影音精選

more