International Trade Institute

2021/04/07人氣:162

二年期日語組 吳佳芳校友



20多年來一直從事業務拓展工作,即使當上總經理,還是自己跑客戶的智捷科技總經理吳佳芳表示,當年師大英文系畢業後,發現對寬廣的世界有更大憧憬,決定要投入國際貿易,因此選讀ITI國企班日文組,累積了兩大外文能力。


ITI密集實戰訓練,加速提升語言能力


「日文組的訓練幫助了解日本市場,直接以第一語言的方式與客戶溝通,對於業務開發助益極大,之後有機會去開拓歐洲及美國業務,英文就派上用場,到很多國際市場都具有直接溝通能力。」吳佳芳認為,ITI密集的兩年訓練,包含第二年到日本實習,對語言能力速成幫助很大。


學習第二外語的最佳場域


「對於第二外語學習而言,我相信在台灣沒有其他學校,可以比ITI提供更好的訓練環境」,吳佳芳表示,經貿實務部份,ITI設計的課程與教育部體系不盡相同,尤其經貿課程會邀請很多產業界的先進與專家,「學習過程打開了一扇窗戶,有機會透過老師的眼睛去了解外面世界。」


經驗分享 傳承回饋


雖然近幾年都在海外工作,但是吳佳芳還是把握機會回到ITI授課,分享商場上的實戰經驗,讓更多年輕人有機會了解現在台灣在國際上的地位,培養宏觀視野,「就像當年產業界先進站在台上無私教導一樣,希望將實際經驗帶給學弟妹。」