International Trade Institute

2021/04/07人氣:80

二年期英語組 何則文校友

ITI畢業後,曾於全球前五百大企業任職的何則文表示,從中興大學歷史系畢業後,發現自己想要挑戰、冒險、想去海外工作,因此鎖定最需要的經貿及外語能力,報考ITI就讀。

今天能有這些小小成就,其實全部都可以歸功於ITI」,畢業後快速在大企業擔任主管職務,並出版多本著作的何則文表示,ITI開展了他的視野,將一個完全不懂經貿、外語能力普通的年輕人,訓練成可以跟外國人進行商務交談,同時對經濟、貿易有一定理解,結業後可立即應用所學。

更重要的是ITI除了學習商務之外,也沒有忽略文化,讓學生知道每個文化都有不同的思維角度。對東南亞國家有深入研究的何則文分享,進行國際交流,第一個就是要了解當地文化,掌握當地做事方式及商務思維,「台灣人到東南亞,很多人因為不了解當地文化,將台灣的本位主義、本位思考帶過去,可能會造成一些文化衝突。」

何則文在ITI就讀期間,組成「亞細安研究會」讀書會,透過訪問專家學者、新住民、讀書、簡報等方式,並在2015年帶領10人團前往越南參訪,目前這個社團還在ITI高雄校區活躍運作中,學員皆會組團前往東南亞進行企業參訪。