您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

ITI 最新消息
  • 標題:貿協「企業高階主管實戰班」9月2日強勢登場!
  • 公告日期:2017-09-04

 

為積極協助我國企業培養具有國際視野的新世代領導人,「外貿協會」與「新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)」創新合作開辦國內首屈一指的第一期「企業高階主管實戰班」,於92日開訓。黃志芳董事長於開訓典禮進行專題演講,題目為「蛻變的國際環境與策略思考」,內容強調培訓新一代的企業家需用新的視野開拓市場,第一期實戰班就是貿協與我國企業界加深互動與合作的另一個全新平台。

外貿協會黃志芳董事長一開場即勉勵學員,台灣需要企業家帶頭拼經濟,新一代企業家需要有敏捷的判斷力及國際視野,同時了解國際市場發展趨勢,為此催生「企業高階主管實戰班」。第一期實戰班從規劃到開辦只有短短4個月,整合貿協47年來與產業界深厚連結,以及六十個海外台貿中心豐富資源,同時為了提昇我國企業家國際視野與格局,特別選擇亞太地區、中國大陸及南亞政經關係良好,世界排名13,亞洲排名第2的智庫,最佳國際合作夥伴新加坡國立大學ACI共同規劃與安排課程及新加坡與印度的參訪行程。

新加坡國立大學ACI陳企業所長表示,實戰班4個月成型,可看出貿協團隊競爭力很強,並指出每個人都要靠自己努力不斷打造舞台,新加坡正是如此。陳所長也希望藉此機會了解台灣商界,加強星國與台灣交流,並將新加坡如何佈局亞太下一波經驗分享給我國企業界。

本班原定招收30位學員,因為報名十分踴躍,破格錄取33位。學員來自不同業別,皆為知名企業的CEO或是二代接班人,例如:我國最大的鋼鐵企業「中鋼公司」、國際知名輪胎品牌「正新橡膠」等,該批學員將和外貿協會共同成為開創國際視野及市場的航海王,開創無限的國際舞台。

「企業高階主管實戰班」9月份在台北上課後,107日到8日將在「新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)」上課,同時與新加坡重要企業座談交流,了解亞洲競爭力分析的第一手資訊以及新加坡產業升級的國際契機,另安排新加坡參訪,結業後並獲頒貿協與ACI聯名結業證書。新加坡課程結束後,將安排有興趣學員至印度、越南及印尼參訪,拜訪當地政府機構與知名企業,建立人脈,拓展新局。


外貿協會董事長黃志芳(前排左6)、新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所所長陳企業(前排左5)與第一期「企業高階主管實戰班」學員於開訓典禮合影。



外貿協會董事長黃志芳於第一期「企業高階主管實戰班」開訓典禮致詞

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:
  • 最後修改時間:2017-10-02 PM 12:58

rpc_web_use_log