您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

ITI 最新消息
  • 標題:ITI免費系列講座: 6/6(二)14:00「商務人士致勝素養--國際商務禮儀」,邀請您跟著禮賓司長學國際禮儀,熱烈報名中!!
  • 公告日期:2017-05-11

商務人士致勝素養--國際商務禮儀

職場上,沒有人不期待伯樂跟貴人出現。但,是什麼決定有人可得到青睞,有人卻只留下嘆息?是「禮貌」。「禮貌」是企業家看人、用人的線索,它在第一時間決定留給對方的關鍵印象。麗緻集團總裁嚴長壽曾指出:「沒禮貌比沒專業更糟!」 「沒禮貌」有時是不小心,有時是輕忽,更多時後是根本「不知道」! 明明貴人已走到眼前,卻在不知不覺中被自己擋駕。所以,及早養成國際商務禮儀素養,將可在學歷、專業能力之前,在職場上搶先種下機會與成功的種子。本會邀請前外交部禮賓司司長朱玉鳳大使,特別為商務人士量身規劃並親自教授「國際商務禮儀」講座,以職場上之商務禮儀為主軸,包括握手、遞名片等實用基礎社交禮儀,歡迎各位企業商務人士免費報名參加,跟著禮賓司長學習國際商務禮儀,贏得職場致勝先機!!講座內容包含以下主題:

l   予人第一印象很重要

l   食之邀約禮儀、餐會中的話題與禁忌、弄清楚飯前酒&席上酒

l   西裝學問大、出差住宿禮儀、行之禮儀、乘車禮儀、電梯禮儀

l   到底該行哪一種禮?握手禮?擁抱禮?親頰禮?、先握手還是先交換名片? 「稱謂」茲事體大

l   進行跨文化溝通的 Tips、高情境文化&低情境文化

國際禮儀之眼神、社交禮儀與商務禮儀的四種距離

 

【講座資訊】

一、日期時間:201766(星期二) 下午14:00~15:40  (13:30開始報到!)

二、辦理地點:台北國際會議中心 4樓貴賓廳 (台北市信義區信義路514)

三、邀請對象:歡迎對此議題有興趣之個人或廠商〝免費〞參加,報名至62日截止!!

四、講座流程:

    13:30-14:00  報到

    14:00-15:30  講座

    15:30-15:40  Q&A

五、主講者:前外交部禮賓司司長朱玉鳳大使

  ◎經歷: 曾任駐希臘代表、外交部次長、我國首任女性禮賓司司長、駐聖文森國大使館首任常

         駐大使、駐堪薩斯辦事處處長等。

  ◎現職: 伊莉莎白國際禮儀學苑教育總監、台北市國際事務委員會委員

   著作:『禮貌你做對了嗎?(2014) 『跟著禮賓司長學國際禮儀』(2016)

                『圖解國際禮儀X O』、『高中生這樣做就對了 國際禮儀與國際交流實務』(2017)

六、報名方式:一律上網報名,網址:https://goo.gl/forms/cIwOzKzlODkLeXUq2

七、洽詢電話:(02)2725-5200分機2576謝小姐、2561李小姐

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理者(MIS)
  • 最後修改時間:2017-07-02 PM 3:42

rpc_web_use_log