專業培訓

數位培訓新趨勢 貿協提供外語線上學習資源

公告日期:2019-05-10 人氣:476

隨著網路和智慧型手機的普及,學習數位化成為一股不可擋的潮流,「方便」的特性讓學習者可彈性調整學習時間。經濟部委託外貿協會辦理的國際企業經營班(ITI),培訓國際企業人才已超過30年,擁有30多位教學經驗豐富的專業駐校外籍英語師資。為因應數位化的潮流及提高國人英語能力,自107年起在培訓中心官網(www.iti.org.tw)建立「學習專區」,陸續推出多項免費外語線上學習管道,供大眾自我學習與成長。

 

107年5月ITI首度推出「ITI ENGLISH英文線上學習頻道」,至今已滿週年,共上傳超過53支影片、近6萬人次觀看學習。因應數位培訓的特性,以短短2分鐘內的影片讓觀眾不限時地學習,主題除了常見錯誤、片語、商務慣用語,另有生活和社交等較為軟性的主題。透過外籍老師講解,可以教給觀眾正確的英語用法,更能以跨文化的觀點看待語言學習。

 

為擴大服務對象,ITI於107年11月再推出「Phrase of the Day英文學習幫手」,每個工作日更新一則,嚴選商務或生活等各類實用片語,透過解釋與例句介紹進階又道地的英文用法。而新南向市場的崛起更讓東南亞語言學習成為後起之秀,「ITI ASEAN」生活用語線上資源,更提供大眾學習越南語、印尼語、泰語、緬甸語等東南亞語言的機會,為接軌新南向開啟一扇大門。ITI 鼓勵民眾多加利用,習得第二或第三外語專長,增加職場軟實力。

 

外貿協會培訓中心108年國企班招收組別包含二年期英、日、德、西、越、印尼及泰語組及一年期英語組、經貿實戰組及越南語組學員。一年期經貿實戰組規劃9個月培訓加上3個月企業見習,讓學員能更早接觸產業驗收所學。

 

國企班招生資訊請鎖定培訓中心官網【報考專區】,或洽招生小組:iti3@taitra.org.tw