校友會活動花絮

ITI 105 年新生聯誼心得 /105.7.16

公告日期:2018-04-19 14:51:01 人氣:794

ITI 105 年新生聯誼心得

撰文:104H 林橋 Jaden/施欣妤 Sindy

105 級新生聯誼活動-「我的 ITI 時代」這個屬於全體新生的大日子,在 7/16(六) 正式登場!來自四校區(光復、東山、高雄、台中)參與活動的學員將近兩百人, 讓有地下秘密組織之稱的台中校區變得好熱鬧,這次打破過去迎新闖關的形式, 改用小組破冰活動、16 格訪問單跟戲劇的方式進行。 迎新活動由駱副主任跟大夥兒精神喊話後揭開序幕,首先登場的是『破冰活動』, 各組隊輔帶領學員進行一系列的小遊戲,先對彼此有一個基礎的認識,然後進入 『十六格夏天』的大會活動,每位學員拿著印有問題的訪問單向其他校區學員做問答,例如:分享你最喜歡的私房景點、曾做過最瘋狂的事是什麼?…讓新生很 快找到共同話題,進而認識彼此,活動現場可以強烈感受到各位新生積極想與同 學交流的熱誠,歡樂的氣氛也讓大家聊到忘記時間,主持人雙雙喊到”嗓聲” 才 把學員的注意力拉回來繼續下一個活動。

『Drama』遊戲請各組運用現有素材, 將抽籤抽到看似不相關的電影、音樂與廣告的元素串在一起演出 3.5 分鐘的短劇。 在構思的過程當中,新生一起討論、激盪點子,超多超有才的戲精同學,非常有 創意,帶給現場很多驚喜,笑到要瘋了,也讓大家更加喜歡同期的小夥伴們。最後『寫信給半年後的自己』,主題-勿忘初衷,看著大家專心寫下對自己的期許, 大會真的會在 2017 年 1 月請各班輔導員交回你們手上唷! 新生學員表示在熱鬧 的活動後,沉澱思考自己的初衷,有玩樂也有收穫,很棒!