校友會活動花絮

第六屆ITI校友傳承群英會,相約在光復/107.09.30

公告日期:2018-10-02 14:29:27 人氣:1057

第六屆ITI校友傳承群英會已在今年的9月30日(星期日)下午在新竹光復校區盛大舉行,承蒙校友們及校友會理監事們的支持,光復校區大禮堂出現盛況空前景象。本次活動包含高峰論壇及「業師分組-師徒相見歡」,校友們在繁忙的工作之餘,假日前來校區熱情參與及付出,讓ITI傳承精神生生不息!!

 

本次的高峰論壇主題為「國際變局中的思維及自我準備」,特別邀請校友會第三屆理事長張偉昌校友及副理事長崔國斌校友帶領6位分屬不同世代、任職於不同產業的校友們一起座談,包含廣達電雲端業務處處長王善弘校友、上緯新能源總經理林雍堯校友、榮昌科技執行長洪健文校友、木林森公司總經理林依達校友、育達電子業務經理張榮智校友及商業周刊專欄作家何則文校友,藉由其在各行業及領域經驗,暢談在國際變化的逆境中大家面對挑戰應抱持的態度及準備,也分享個人工作上的心法、訣竅及在職場經驗中失敗的例子,進而教授現場學弟妹要如何去規劃自己的職涯及面對職場的態度。座談中亦勉勵所有校友及在校生都要充實自己,廣泛閱讀,注意國際局勢發展,多方面學習提升自己的能力,蹲得低才跳得高。現場8位主持人及與談人以幽默風趣方式傾囊相授,90分鐘座談笑聲不斷。最後,主持人勉勵在座的校友及在訓學員,記得對於ITIers要永遠保持提攜後輩的心,讓這樣的溫度一直傳承下去。

 

而本次群英會的另一個重點是「師徒相見歡」,本屆共邀請到142位校友擔任業師,以及280多位在校生參與,依職務類別:業務、行銷、專案管理、採購、公關、行政人資計6大類分為25組,業師及學員小組間互動分享,學員可向學長姐們請教。希望每位學員都能把握這次的分組座談,建立與校友之間的人脈資源,在未來的一年中得到最實用的收穫!