ITI校友返校講座

國外業務開發與青年創業論壇 /103.5.6

公告日期:2018-04-13 14:48:42 人氣:511

國外業務開發與青年創業論壇 

文/ 102A Althea 朱家萱

在一個微風徐徐、輕鬆悠閒的夜晚,ITI 校友會邀請到江榮展先生與李國任 先生對談,與學員分享職場經驗。論壇的前半小時,由任職於微星科技的江榮展 先生(以下稱 Nick)分享國外品牌通路業務的職場點滴;後半小時則由拓華生技的 李國任先生(以下稱 Mike)分享自行創業的經驗;最後一小時則是讓學員自由發問的時間。

Nick 首先說明了科技產業的供應鏈,讓學員們對品牌通路業務的定位有清 楚的認識。品牌通路業務的職務核心即是「管理通路,與代理商共同制定市場策 略」,十分類似於「區域經理」。接著 Nick 簡短介紹了北非市場,也分享了許多北非的生活風貌。從 Nick 提供的照片,學員不但能一窺阿里巴巴的故事舞台─ 約旦,更能觀察到中國積極布局非洲的蛛絲馬跡。 Mike 則依循著新創公司的基本概念:發現市場缺口、發展概念、安全及有 效性測試、設立公司,說明拓華生技被建立的過程。

Mike 與創業夥伴發現:牙 膏與美白貼片都有缺點,也不利身障朋友、老人、術後病患使用,因此想發展出 「牙齒面膜」,讓人可以快速、方便、健康地進行牙齒護理。Mike 以自身公司作 經驗分享,無疑地讓學員更能清楚了解生技公司的新創過程。

在一小時的自由提問時間,Mike 與 Nick 對於國際業務工作、企業經營策略 進行了更深入的探討。他們皆鼓勵學員嘗試外派工作,因為外派有助於培養市場 敏感度。且若將來想要自行創業,與貿易商的關係也是發展通路的重要關鍵。而 Nick大大地強調業務差異化的重要性,並輔以敘利亞戰亂引發的通訊需求為例, 筆電附 Wifi 的服務反而使業績成長。Mike 則分享了新創公司的獨特通路策略, 拓華生技先進行 B to C 大量曝光,利用媒體炒作知名度。一旦消費者的詢問度 高,即使是強勢的通路商也會主動來與公司接洽,這是一種小成果換大成果的策 略。Mike 與 Nick 的經驗分享,相信能讓學員更釐清發展方向,並在未來的職場 生活中更加如魚得水!