ITI校友返校講座

外派六年教會我的事 (淺談文化與溝通)/104.6.1

公告日期:2018-04-13 10:09:46 人氣:478

外派六年教會我的事 (淺談文化與溝通)

外派六年的經驗讓許皓昇學長認為了解異國文化是適應異地工作非常重要的關鍵。

工作態度-歐洲人為工作而生活,亞洲人為生活而工作

就工作態度而言,歐洲人與亞洲人真的差異甚大,與不放棄任何賺錢的 機會的亞洲人相比,歐洲人平日五六點就早早關店,週末還不營業,其中西班 牙人老是把 maniana maniana(明天、明天)放在嘴邊,亞洲人或許會對此嗤之以鼻,認為歐洲人工作效率真是低落,不懂把握機會賺錢,但在歐洲人眼中, 亞洲人拼命為了工作拼工作放棄生活品質,才是真的一點也不懂生活。

勞工保護-荷蘭人的終生雇用制

在台灣人眼中,如果工作表現不佳,上司 fire 員工是天經地義、天公地道的事情,沒想到竟然在荷蘭,有一個“終生雇用制”,牢固的保障荷蘭勞工的權益,除非員工主動自願離職,老闆 fire 員工可是違反法律的。 在上述亞洲與歐洲工作態度與勞工保護的文化迥異,給亞洲人的蘿蔔 (加薪、賺錢)與棍子(開除),對於歐洲人就不管用了,到底要怎麼激勵當 地員工,亦或是和外國客戶做生意呢?學長提出一個有趣的觀點,就因為歐洲 人不是每個人都為了賺錢而工作,唯有一一找出每個人不同的工作動機,才能 給予適當的蘿蔔跟棍子,而判斷要給哪種蘿蔔與棍子的關鍵就在於,對於異國 文化的了解程度,學長鼓勵同學能對同學保持好奇,並且與世界產生互動。

工作的經驗

除了歐洲文化外,學長也分享這幾年對於工作態度的感觸,期許同學在工作上能保持一些好習慣,提供同學做於檢核用。

好的工作習慣

第一,身為一個業務是否可以不卑不亢地對待客戶,首先得要先搞清楚客戶要的是績效還是一個情感的滿足。第二, 同學是否有保持一致性且可預測 的工作習慣,因為沒有人想要跟瘋子一起工作,第三,同學是不是過於嚴肅了? 幽默風趣在職場是非常重要的,也被認為是在職場五六年的判斷指標,過於嚴 肅被人認為是職場菜鳥的機會可是很高的。

好的溝通習慣

除了學長在初談溝通時,問了大家一個問題,如果在衝突是必然發生的 前提下,你是不是還能勇敢的面對必然的爭執呢?學長稱這種溝通方式為負面 溝通。在學長的觀察下,發現亞洲人社會往往會因為不想傷了和氣,總是在溝 通的最後歸納出以和為貴,大家都沒有錯的結論,然而這樣避開負面溝通的習 慣,導致一樣的問題重複出現,忽略了解決問題才是溝通的初衷與根本。學長 鼓勵同學多練習亞洲人比較不擅長的負面溝通,不論是在職場或是面對異國文化都會有莫大的助益。