ITI校友返校講座

自行車產業概況與行銷策略/106.3.16

公告日期:2018-04-12 14:58:04 人氣:302

「自行車產業概況與行銷策略」

106.3.16(四)

睿能創意經理 王光祖校友

文/105B 游雅筑

近幾年,在能源短缺、 高油價的環境下,提倡環保、健康的聲浪越來越高漲,自行 車搖身一變,不僅是環保的代步工具,更是許多人的休閒娛樂。

53 期二年期德語組畢業的王光祖學長,原先於巨大機械擔任專案管理專員,現任職於睿能創意產品部經理,是自行車的超級愛好者,常常騎著自行車穿 梭各地,無論是台灣的山巒、河谷、林道都有著學長的輪印,即使是到德國受訓、 柬埔寨旅遊,也會看到學長的自行車身影。自行車,除了是代步工具外,它還可 以帶給人們「自由感」、「速度感」、「控制感」以及「刺激感」等,甚至,可以讓 人挑戰自我極限。看似構造簡單、標準的自行車,背後的工法可是不簡單,自行 車的車型只能在受限制的形態下做工法上的精進,且不同用途的自行車更有其不 同的構造,例如:若是要參加比賽的自行車,其車型必須符合 UCL(International Cycling Union, 國際自行車聯盟)的規定,因此,當 UCL 的規定有做修改時,自 行車製造業者也必須跟隨其規定在構造上做調整。目前自行車最大的出口國是德 國及芬蘭,不同的國家對單車的偏好也非常不同,荷蘭屬於自由奔放的國家,喜歡強烈顏色、具有設計感的單車,且在荷蘭,有各式各樣的政策與法令支持單車 文化的推展,漸漸地,單車已成為他們主要的交通工具,在荷蘭,沒有單車就像 沒有腳,也因為單車如此普及,荷蘭人在購買自行車時的第一考量是便宜、簡單、 耐用為主,自行車業者也會根據他們的需求製造及銷售自行車。

除了目前外國的 自行車使用概況之外,學長也提及了對台灣目前單車環境的省思,台灣在道路設 計上應多以「人」的中心思維來設計,以創造更大的行走安全。 說到自行車的市場概況,學長提到了很多在網路上或是非該產業的人找 不到的產業界資訊,目前在台灣,除了巨大之外,大型知名成車品牌多半無生產 工廠,幾乎是委外代工,且實體通路上也受到物聯網的威脅,原因是因為自行車 的零組件都以標準化、規格化,所以只要知道產品規格,便可在網路上以低價購 買到,實體店面如何和物聯網競爭,這對自行車業界來說是一大挑戰。 非常感謝 ITI 邀請王光祖學長來分享許多詳細的自行車產業業界資訊, 除了對自行車產業有更多瞭解之外,同時也感受到學長對自行車滿滿的熱情。