媒體報導

2018-08-17 貿協高階企業主管實戰班開課 掌握國際情勢及經貿脈絡3大主題


貿協高階企業主管實戰班開課 掌握國際情勢及經貿脈絡3大主題

原文網址: 貿協高階企業主管實戰班開課 掌握國際情勢及經貿脈絡3大主題 | ETtoday財經 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180817/1237980.htm#ixzz5OmHI6o1O 

 

▲▼▲外貿協會「企業高階主管實戰班」今天開課,貿協董事長黃志芳勉勵學員。(圖/貿協提供)

▲外貿協會「企業高階主管實戰班」今天開課,貿協董事長黃志芳勉勵學員。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/綜合報導

培育企業高階人才的外貿協會「企業高階主管實戰班」,今天(17日)舉行第三期開訓典禮,貿協董事長黃志芳親自率團到新加坡,希望帶給學員企業管理,增加國際視野,瞄準新商機。

貿協董事長黃志芳開訓典禮上説,企業家的格局很重要,鼓勵學員要做全世界的生意,成為國際級的企業家。實戰班之所以挑選在新加坡開訓,除因為星國在國際上的重要地位,前陣子才舉辦過川金會,新加坡的人流、物流、金流也是值得台灣學習,相信學員很快能了解為什麼安排與新加坡國立大學ACI合作的原因。

ACI所長陳企業指出,ACI深獲印度省長肯定今年已簽訂第三個MOU,印度政府也都派人受訓,新加坡是國際樞紐,相信實戰班一定能滿載而歸,課程中將邀請多位深具實務經驗的學者專家現身說法,並安排與企業家的交流座談,提供學員具附加價值的實務經驗。

貿協補充,這次開班,課程貼近國際動態,從最近的川金會對亞洲及全球影響、新加坡產業升級帶給企業機會及印度市場的策略與機會。完成新加坡課程後,學員將回到台北繼續參與五次課程,內容涵跨全球經濟情勢、企業策略與佈局、數位經濟時代的創新等主題。

▼外貿協會「企業高階主管實戰班」今天開課,貿協董事長黃志芳勉勵學員。(圖/貿協提供)

▲▼▲外貿協會「企業高階主管實戰班」今天開課,貿協董事長黃志芳勉勵學員。(圖/貿協提供)