媒體報導

2019-03-19 貿協國企班新竹媒合會 企業釋千名職缺搶才

公告日期:2019-03-20 09:23:23 人氣:319

媒體:經濟日報

網址:https://money.udn.com/money/story/5612/3706602

2019-03-19 17:07經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

 

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理培訓中心國際企業經營班(ITI),今年共有318名外貿菁英將於6月結訓。貿協今(19)日在新竹辦理本年度最盛大的國際企業人才媒合會,總共有70家企業前來徵才,提供上千個工作機會。

 

貿協表示,今天的媒合會由外貿協會副秘書長王熙蒙主持,表示國企班在業界的好口碑,一直都是企業搶才的首要目標,希望各家企業都能在本次媒合會找到千里馬。

 

王熙蒙也以兩個故事勉勵學員,首先是以管理學大師查爾斯韓第(Charles Handy)的第二曲線概念,希望學員勇往直前、創造職場高峰,並特別提醒學員做善良的事比聰明的事難,並祝福學員們能找到善良的企業。

 

ITI為服務企業徵才,今年分別於新竹、台中、高雄各舉行一場人才媒合會,新竹場盛況空前,70家企業合計約200名代表出席,與300多位即將結業學員進行一對一媒合面談。參與企業包含華碩、微星、寶成、鴻海等知名企業,另有多家中小企業、績優或中堅等各型企業積極前來攬才,企業的產業類型及提供的職缺需求豐富多元。

 

其中,派駐新南向市場或有新南向語言需求的職缺數達兩成五,全部職缺當中也有約三成為外派職缺,顯見企業對於國企班培訓具備外語能力的國際企業人才的肯定。

 

貿協指出,本場媒合會學員投遞履歷應徵各企業職缺相當踴躍,經由企業篩選,5個小時的媒合會當中安排了845個面談場次,藉由面談方式促進彼此的交流認識,達成非常具有效率的媒合。

除面談安排,媒合會也規劃企業展示區,總計43個攤位,其中特別設置新南向專區,提供有意前往新南向市場發展的學員至該區與企業互動,建立彼此的連結。

 

貿協今(19)日辦理國企班新竹場媒合會,與會企業、學員全體合照。貿協/提供