專業培訓

ITI國企班及特訓班適用勞動署專案計畫 最高補助10萬,協助年輕的您輕鬆圓夢 躍上國際舞台

公告日期:2020-01-06 人氣:2583

為了幫助年輕人順利且成功就業,經濟部委託外貿協會培訓中心(ITI)辦理的國際企業經營班(國企班)及國際企業特訓班(特訓班),109年將納入勞動部勞動力發展署推出的「產業新尖兵試辦計畫」,以跨部會合作方式,培養國際業務人才及協助青年就業率提升,營造雙贏新契機!凡在開訓前未滿30歲本國籍待業青年(未投保勞/就保),即可於109年1月1日起向各地勞動力發展署申請訓練補助,課程結訓後90天內就業者,最高補助可達10萬元! (以上詳細補助資訊以勞動部勞動力發展署公告為主)

 

本次勞動部勞動力發展署跨部門合作推出「產業新尖兵試辦計畫」,以中央主管機關及其捐助法人提供之課程為主,包含國際行銷企畫等領域,其中ITI國企班及特訓班為該計畫的訓練課程之一,希冀透過補助方式,讓嚮往朝國際貿易業務發展的青年能無後顧之憂安心受訓,加速就業率,提升職場競爭力! 勞動部特別提醒,申請時應事先於登錄台灣就業通會員並完成「我喜歡做的事」測驗,以了解個人興趣及參訓需求,再提出申請書並依訓練單位規定進行報名。確認參訓後必須於開訓日次日起10天內至網站專區線上回報,並取得結訓證書及保留繳費證明,作為日後申請補助的憑證。

 

ITI國企班以一年期/兩年期住校式商務外語及經貿實務雙主軸教學,輔以職場技能訓練,培養能於海外獨立作業之具備國際行銷業務與雙語優勢的國際化人才,只要是本國籍國民,且取得教育部承認之國內專科(含)以上院校(不限科系)畢業證書,且男性應考人須免役或可於109年6月28日前退伍者即可報考。招生說明會將於1月19日於臺北國際會議中心舉行,報名請上ITI官網:https://www.iti.org.tw/ibap,或可來電國企班招生小組03-5712571 分機205或206洽詢!

 

ITI特訓班則是以6個月時間(不提供膳宿,台北校區上課)一周五天實施密集的商務英語及經貿課程訓練,培訓符合企業所需之外貿人才為主,開班訊息請上https://www.iti.org.tw/index.php?go=teacher&mod=v&cid=2&id=39或歡迎電洽 02-27255200分機2557、2558洽詢。

 

資料來源:勞動部勞動力發展署產業新尖兵試辦計畫