ITI校友返校講座

方案銷售vs 願景銷售-從4GLTE產業的價值串連談起 /102.07.28

公告日期:2018-04-13 16:19:25 人氣:657

方案銷售vs 願景銷售-從4GLTE產業的價值串連談起

102.07.28

榮昌科技總經理 洪健文校友

文/鄭光堯

校友會自本年度開始,預計每季邀約一位校友辦理專題講座,希望校友們假日時 能抽出短暫時間,期望藉由此活動,利用校友會資源,校友們聚集彼此互相交流 認識,同時達提升自我目的。初期辦理講座之主講人由校友會理監事成員擔任, 之後將續辦並邀約不同領域不同經驗的校友持續開辦此類講座,主題可呈現多元 且豐富化,期待校友的支持及參與。

專題講座第 1 場辦理時間在 102 年 7 月 28 日下午 2 時 30 分至 5 時,主講人是國 企班 19 期德語組校友洪健文 Sven,Sven 目前任職榮昌科技總經理,也是 ITI 校 友會本屆理事,講題訂為方案銷售 vs 願景銷售,此講座概念源自 2012 年 8 月份 的 HBR 文章-The end of Solution sales,但 Sven 依照其多年從事業務工作的個 人經驗到目前管理整個公司營運的角度,提出個人獨到的見解,包括願景銷售是 目前的趨勢,提供多元選擇與現有客戶一同成長,較能打動新市場新客戶,願景 銷售要做 Business Development,經由市場互動、跨領域整合,差異才會形成。 而對於方案銷售亦並非全盤否決,對於現有微利市場要將經營績效提高,也是能 展現業務人員特殊的功能及價值,同時與願景銷售同時進行,新創商業經營模式 並達擴大及永續經營。Sven 校友將此觀念介紹給與會校友,但最經典的是他結合 其公司經營的理念,由實例與校友們分享業務行銷及銷售的觀念。

此次講座 30 多名 ITIers 在培訓中心第一教室,輕鬆喝咖啡吃小點同時學習新觀 念及認識新朋友,校友會下一場專題講座暫訂於 9 月份辦理,主講人是現職仁寶 電腦的日語組崔國斌校友,本年度 12 月份將辦理第 3 場專題講座,由廣達電腦的 日語組王善弘校友辦理以 IT 及雲端為講題之專題講座,敬請校友們期待。