ITI校友返校講座

東南亞外派停看聽 / 108.01.09

公告日期:2019-11-01 18:23:40 人氣:607

演講人: 楊翔麟 校友

主題: 東南亞外派停看聽

 

ITI有許多外派工作的校友,今天邀請102期的校友楊翔麟(Yang)回來分享外派工作經驗甘苦談。Yang學長一開始從網路奇摩拍賣家到現在擁有豐富的外派經驗,一路走來,從無到有,他始終相信透過自我要求及培養實力,一定會有不同的際遇。


他鼓勵在ITI學弟妹趁著年輕出去打拼,離開自己的舒適圈,去面對更大的挑戰,因為機會跟風險是同時出現的,走出舒適圈一定會伴隨風險,但不走出去一定沒有機會,而你若長時間待在自己的舒適圈,等哪天你想離開了或許已經跑不動了。

 

講座中,Yang 學長也分享了很多關於就業方面的資訊,包括中國、菲律賓、越南的工作概況、外派薪資結構及工作類型,也提醒學員外派工作並不是只有表面上的光鮮亮麗,穩扎穩打、一步一腳印的累積實力,才能真正享受外派生活!


講座結束前,Yang學長勉勵同學 Stay Hungry Stay Foolish! 希望學員們用追夢若飢,執著若愚的態度,活出自己想要的人生!